Номера телефонов из незаконных объявлений на московских остановках внесут в черный список
Скоро на остановках появятся специальные табло. / Фото: Архив «Вечерней Москвы»

Номера телефонов из незаконных объявлений на московских остановках внесут в черный список

Город
Сотрудники Мосгортранса каждую неделю ремонтируют городские остановки, однако ежеждневно павильоны вновь ломают и заклеивают объявлениями.

ГУП «Мосгортранс» планирует заносить в черный список номера телефонов из рекламных объявлений, незаконно размещаемых на остановках городского общественного транспорта. Таким образом ведомство намерено продолжать борьбу с нелегальной рекламой в столице. Об этом сообщил во вторник, 4 февраля, генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.

«Будем бороться по-разному. Будем номера, которые будут в объявления часто попадать, ставить в базу на автодозвон. Будем блокировать просто возможность дозвониться по этому телефону , кроме специального кол-центра, который будет говорить о незаконности данного вида рекламы», - сказал Михайлов в эфире телеканала «Москва 24».

По словам гендиректора «Мосгортранса», специалисты предприятия каждую неделю ремонтируют от 200 до 500 городских остановок, однако ежедневно павильоны вновь ломают и заклеивают объявлениями.

«Часто бывает, что мы два-три раза в день чистим остановку. Но ощущение - приходишь через два, через три часа - как будто и не чистили», - подчеркнул Михайлов.

С мая 2013 года московские власти планировали передать 7,5 тысячи остановок общественного транспорта в ведение рекламщикам, которые будут размещать там объявления, а также должны будут отвечать за их уборку и содержание.

Google newsGoogle newsGoogle news