От площади Гагарина можно будет прогуляться до Киевского вокзала
Проект будущей пешеходной зоны на Новом Арбате. / Фото: Предоставлено компанией ООО «Мэгли Проект»

От площади Гагарина можно будет прогуляться до Киевского вокзала

Город
Власти Москвы в этом году начнут создавать и благоустраивать самую длинную пешеходную зону в городе, ее протяженность составит почти 7 километров, сообщил заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков журналистам в среду.

«В этом году мы начнем благоустройство и создание самой длинной пешеходной зоны в городе — протяженностью 6,7 километра — от площади Гагарина через Нескучный сад, через парк Горького, через пешеходный мост, дальше в Хамовники с выходом на площадь к Киевскому вокзалу», — сказал заммэра.

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

По его словам, помимо этого, в планах властей на текущий год — создание не менее 50 «народных» парков.

«Сделаем примерно еще 30 пешеходных маршрутов в округах», — добавил он.
По словам Бирюкова, в центре столицы, кроме самого длинного маршрута, появятся еще «крупная зона с частичным снятием автомобильного движения на улицах Покровка и Маросейка — достаточно длинная, почти 2 километра», а также пешеходная зона по Пятницкой улице, которая пересечет уже существующую пешеходную зону Замоскворечье.

Кроме того, пешеходная зона будет обустроена на площади Революции и Триумфальной площади. Эти проекты планируется реализовать до Дня города, который отмечают в начале сентября.

Бирюков сообщил, что в создании таких зон принимает непосредственное участие столичная общественность.

«Вся эта работа ведется по предложению жителей. Мы проводили общественные слушания, работал авторский коллектив. У нас много представителей общественного совета, который работает в городе и вносит свои предложения», — сказал заммэра.

«Сегодня выставили на общий суд подготовку предложений по Триумфальной площади и получили уже порядка 160 авторских предложений», — отметил Бирюков.

Он напомнил, что в прошлом году в Москве было запущено семь крупных пешеходных маршрутов — это Никольская улица, Замоскворечье, Большая Дмитровка, практически заново сделано художественное оформлении Старого Арбата, благоустроены 54 «народных» парка, три десятка пешеходных зон в округах, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news