В ЛДПР предложили главе МВД ввести СМС-уведомлении о правонарушениях водителей
В ДТП под Пензой с участим микроавтобуса погибли 10 человек / Фото: РИА «Новости»

В ЛДПР предложили главе МВД ввести СМС-уведомлении о правонарушениях водителей

Общество
Депутаты Госдумы от ЛДПР просят главу МВД Владимира Колокольцева ввести норму об СМС-уведомлении водителей о зафиксированных в автоматическом режиме правонарушениях.

"Предлагаем в случае фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами правонарушений, допущенных водителем транспортного средства, дополнительно направлять информацию об этом нарушении в виде СМС-сообщения на мобильный телефон владельца транспортного средства", - говорится в письме, направленном Колокольцеву.

Обращение было направлено главе МВД в четверг вице-спикером от ЛДПР Игорем Лебедевым и главой думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославом Ниловым.

В настоящее время после фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами нарушений ПДД, соответствующие материалы направляются по почте владельцу транспортного средства.

"Однако растет количество нареканий к работе Почты России - на практике автовладельцы нередко получают информацию о зафиксированных нарушениях по истечении допустимого срока обжалования, либо данная корреспонденция доставляется по ошибочным адресам, либо не доходит вовсе", - отметили либерал-демократы.

В связи с этим, депутаты считают целесообразным внести дополнения в правовые акты в части оперативного информирования собственников транспортных средств о фиксации в автоматическом режиме допущенных нарушений ПДД.

Номер мобильного телефона должен предоставляться владельцем (в случае его согласия) при регистрации транспортного средства, указывают парламентарии в письме.

Кроме того, по заявлению, направленному в ГИБДД в любое время, владелец транспортного средства может указать мобильный телефон, на который будет направлено СМС-сообщение о зафиксированном правонарушении.

"Просим рассмотреть предложение, реализация которого, по нашему мнению, значительно упростит процедуры информирования водителей и собственников транспортных средств о допущенных нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме", - говорится в обращении.

Со своей стороны, фракция ЛДПР обещает оперативно направить в Государственную Думу проекты федеральных законов, создающих правовые основы для реализации предложенной идеи, передает "Интерфакс".

 

Google newsGoogle newsGoogle news