Около 20 тысяч бразильских крестьян требовали земли и образования
Около 20 тысяч участников бразильского Движения безземельных крестьян и их сторонников провели в среду акции протеста у президентского дворца, министерства образования и национального конгресса, завершившиеся стычками с полицией, сообщили латиноамериканск / Фото: РЕЙТЕР

Около 20 тысяч бразильских крестьян требовали земли и образования

Общество
Около 20 тысяч участников бразильского Движения безземельных крестьян и их сторонников провели в среду акции протеста у президентского дворца, министерства образования и национального конгресса, завершившиеся стычками с полицией, сообщили латиноамериканские СМИ

Участники акции протеста требовали проведения аграрной реформы и увеличения ассигнований на сельское образование.

Демонстрация началась у президентского дворца — митингующие рассчитывали, что к ним выйдет президент страны Дилма Руссеф. Однако лидер государства в течение всего дня не покидала свою резиденцию, и к митингующим вышел представитель администрации президента, принявший у них список требований к властям.

После этого демонстранты переместились к министерству образования страны, а затем — к зданию Конгресса, где акция протеста завершилась стычками с полицейскими подразделениями.

Ряд СМИ сообщил о пострадавших в результате действий полиции, однако официально представители властей пока не подтвердили эту информацию.

Тем временем Верховный суд Бразилии, здание которого расположено рядом с Конгрессом, временно прервал свою работу из-за опасений, что демонстранты могут попытаться ворваться в здание.

Протесты стали частью мероприятий и акций в рамках национальной конференции Движения безземельных крестьян. По данным руководства движения, за время президентства Руссеф значительно сократилось число крестьян, получающих землю в соответствии с проводимой властями аграрной политикой — представители Движения утверждают, что в различных крестьянских поселениях наделов ожидают 186 тысяч семей.

Власти, в свою очередь, говорят, что только за последние три года более 75 тысяч крестьянских семей смогли начать возделывать собственную наделы, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news