Должники будут получать уведомления по электронной почте
Покупку билетов на электричку через интернет ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания»может ввести через год. / Фото: www.sxc.hu

Должники будут получать уведомления по электронной почте

Общество
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает такой способ более дешевым и эффективным.

На заседании правительственной комиссии по внедрению информационных технологий для развития предпринимательства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что планируется направлять гражданам уведомления, касающиеся вынесенных судебных актов, а в дальнейшем и сами постановления в электронном виде при помощи государственной электронной почтовой системы, которой сейчас занимается Минкомсвязь. Бумажные почтовые уведомления, по словам премьера, часто не доходят до адресатов, которые не всегда проживают по месту регистрации, а электронные послания – и дешевле, и эффективнее.

«Кроме того, нужно проработать вопрос идентификации должника в исполнительных документах, сокращения сроков снятия ограничений прав на выезд за пределы России», — добавил Медведев.

Глава правительства также сообщил, что в прошлом году к электронной базе данных ФССП через сайт ведомства было зафиксировано около 30 миллионов обращений, а возможностью погасить задолженности по интернету воспользовались 182 тысячи граждан, которые перечислили порядка 250 миллионов рублей. Кроме того, электронный сервис стал доступен через социальные сети и с мобильных устройств, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news