Суд не разрешил Евгении Васильевой ходить в церковь
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева перед рассмотрением вопроса о продлении срока своего домашнего ареста в Хамовническом суде. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Суд не разрешил Евгении Васильевой ходить в церковь

Общество
Следователи считают, что бывшая чиновница Минобороны России может помолиться и дома.

В пятницу, 14 февраля, Хамовнический суд Москвы признал законным запрет экс-чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом по делу "Оборонсервиса", посещать церковь.

Ранее Васильева настаивала, чтобы ей разрешили посещать храм Христа Спасителя каждый вторник и воскресенье на три часа.

"Посещая церковь человек в тяжелой жизненной ситуации, в которой сейчас находится Васильева, получает утешение и помощь", - сказал адвокат Васильевой.

В свою очередь следователь и прокурор возражали против требования адвоката. Следователь выразил мнение, что Васильева может помолиться и дома.

"Васильева находится под домашним арестом, и она изолирована от общества", - передает слова следователя РАПСИ.

Дело Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года. В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

Google newsGoogle newsGoogle news