Владимир Путин ограничил участие иностранцев в работе российских СМИ
Кроме ограничения доли иностранных акционеров в СМИ, закон устанавливает, что иностранные граждане, лица без гражданства и граждане России, имеющие гражданство другой страны, не вправе выступать учредителями СМИ.
Как сообщил ранее РИА Новости один из авторов законопроекта Вадим Деньгин, под действие закона попадет порядка 30 средств массовой информации, работающих в России. В качестве примера он привел такие издания, как Forbes, «Коммерсант», «Ведомости».
Закон предусматривает переходный период до января 2017 года, позволяющий российским СМИ с иностранным участием привести состав учредителей в соответствие с принятыми новшествами.
До принятия закона иностранцам позволялось выступать владельцами до половины капитала интересующего их СМИ в России.
Где и почему зарождаются и распространяются неонацистские идеи, «Вечерней Москве» рассказал директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант Леонид Решетников.
- В ситуации, когда падает мораль, подменяются традиционные христианские ценности различными вымышленными ориентирами, появляются благоприятные условия для людей с крайними представлениями о жизни, этике, честности и порядочности. И мы видим стихийное формирование радикализма. Кроме того, во многих странах наблюдается большой провал в области политики толерантности. Главы западных государств достаточно мало уделяют внимания национальным и межконфессиональным вопросам. И в результате, опять же люди с фашистскими взглядами, заручившись поддержкой разочарованного общества, получают возможность действовать (полный текст интервью).