Станцию метро «Фрунзенская» закрыли на 14 месяцев

Город
Станцию закрыли в связи с заменой эскалаторов.

На время проведения работ «Фрунзенская» будет закрыта для входа и выхода пассажиров, а поезда Сокольнической линии будут проезжать станцию без остановки.

Станцию метро «Фрунзенская» закрыли на 14 месяцевСтанция московского метрополитена «Красные ворота». / Фото: Кавашкин Борис/ТАСС

Эскалаторы станции эксплуатировались с момента ее открытия 1 мая 1957 года и физически устарели. Помимо замены эскалаторов на станции запланирован капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и усовершенствованных турникетов. Также будут обновлены инженерные сети, коммуникации и системы безопасности. При этом архитектурный облик станции не изменится.

На время закрытия станции между станциями «Спортивная» (с остановкой на Комсомольском проспекте) и «Парк культуры» будет следовать бесплатный автобус «М» с остановкой у «Фрунзенской». Помимо компенсирующего транспорта по этому маршруту курсируют троллейбусы №28 и №31.

Также со 2 января почти на 18 месяцев закрывается северный вестибюль станции «Красные ворота», где запланирована замена эскалаторов, установленных в 1954 году. Также будет проведен капитальный ремонт вестибюля, установлены новые турникеты, обновлен кассовый зал и сооружена комната полиции.

На время закрытия северного вестибюля вход и выход пассажиров будет осуществляться через южный вестибюль. При этом с 8:15 до 9:15 южный вестибюль будет работать только для выхода пассажиров в город.

Во время закрытия на вход южного вестибюля для удобства пассажиров будет увеличено количество троллейбусов маршрута «Б», следующего в сторону станции «Сухаревская», а также маршрута «Бк» — в сторону станции «Курская», сообщает пресс-служба Московского метрополитена.

Станцию метро «Фрунзенская» закрыли на 14 месяцевСтанция московского метрополитена «Красные ворота». / Фото: Кавашкин Борис/ТАСС

Google newsGoogle newsGoogle news