Возбуждено дело после гибели детей из-за гирлянды в Красноярском крае
Следственный комитет подозревает чемпиона мира по рукопашному бою Илью Батина в организации похищения человека. / Фото: Павел Головкин, «Вечерняя Москва»

Возбуждено дело после гибели детей из-за гирлянды в Красноярском крае

Происшествия
Следственный комитет возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 1 января из-за оставленной на ночь гирлянды на новогодней елке начался пожар в одном из домов Канска, что привело к гибели двух девочек — 7 лет и 11 месяцев. Родители детей успели выбежать из квартиры, после они были госпитализированы в больницу. Позже выяснилось, что пожар произошел из-за короткого замыкания гирлянды.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту гибели в Канске при пожаре двоих малолетних детей по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагедия в Красноярском крае: две девочки погибли из-за загоревшейся елки

При этом родители двух детей спаслись, покинув горящую квартиру.
В ночь на 1 января в городе Каске Красноярского края в результате пожара в квартире жилого дома погибли двое детей.
- 34-летний хозяин и его 28-летняя жена выбежали из квартиры, двое девочек в возрасте 7 лет и 11 месяцев погибли, - рассказала официальный представитель ГСУ СК края Ольга Дегидь.
Известно, что возгорание возникло из-за короткого замыкания гирлянды на елке. По данным правоохранительных органов, елка с включенной гирляндой была оставлена на ночь без присмотра(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news