Эмбарго Украины на товары из России будет действовать до 5 августа 2016 года
Американцам и не снилось: экологически чистое мясо на прилавке экобазара в подмосковных Мытищах. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Эмбарго Украины на товары из России будет действовать до 5 августа 2016 года

Бизнес
С 10 января и до 5 августа 2016 года будет действовать эмбарго на ряд российских товаров, введенное украинским правительством в ответ на российские санкции.

Министерство экономического развития и торговли Украины в связи с действиями России разработало предложения по установления ответных санкций: введения со 2 января 2016 года для российских товаров ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования и с 10 января 2016 года - запрета ввоза ряда из них.

В частности, ведомство предложило ввести эмбарго на поставки продуктов питания: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Также в предложенном перечне хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающие прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Россия с 1 января 2016 года распространила действие продовольственного эмбарго на Украину, уточняет "Интерфакс".

 

 

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news