Шестой сезон сериала «Игра престолов» выйдет раньше очередной книги
Писатель Джордж Мартин сообщил, что первоначально обещал издателям закончить книгу к концу октября 2015 года, затем к 1 января 2016 года. / Фото: Википедия

Шестой сезон сериала «Игра престолов» выйдет раньше очередной книги

Общество
Писатель Джордж Мартин написал в своем блоге, что не успевает подготовить книгу «Ветра зимы» к публикации в апреле, когда начнут выходить новые эпизоды сериала.

По словам писателя, задержка в выпуске книги разочаровала редакторов и издателей, телеканал HBO, литературных агентов и переводчиков.

«Книга не доделана. И вряд ли она будет закончена завтра или на следующей неделе. Да, написано уже много. Сотни страниц, десятки глав… Но осталось написать еще немало», — признался Мартин  в своем блоге.  

Мартин также написал, что первоначально обещал издателям закончить книгу к концу октября 2015 года, затем к 1 января 2016 года. По его словам, написание книги идет то лучше, то хуже, но нельзя сказать, как работа будет продвигаться в дальнейшем.

Цикл Мартина «Песнь льда и пламени» состоит сейчас из пяти книг, по которым и снято пять сезонов «Игры престолов». Действие романа происходит на двух вымышленных континентах, где несколько аристократических родов соперничают за господство над Семью королевствами.

Сериал стал очень популярен в США и в мире, его создатели получили 26 престижных премий «Эмми», 

Google newsGoogle newsGoogle news