Карта городских событий
Смотреть карту

Шестой сезон сериала «Игра престолов» выйдет раньше очередной книги

Общество
Шестой сезон сериала «Игра престолов» выйдет раньше очередной книги
Писатель Джордж Мартин сообщил, что первоначально обещал издателям закончить книгу к концу октября 2015 года, затем к 1 января 2016 года. / Фото: Википедия
Писатель Джордж Мартин написал в своем блоге, что не успевает подготовить книгу «Ветра зимы» к публикации в апреле, когда начнут выходить новые эпизоды сериала.

По словам писателя, задержка в выпуске книги разочаровала редакторов и издателей, телеканал HBO, литературных агентов и переводчиков.

«Книга не доделана. И вряд ли она будет закончена завтра или на следующей неделе. Да, написано уже много. Сотни страниц, десятки глав… Но осталось написать еще немало», — признался Мартин  в своем блоге.  

Мартин также написал, что первоначально обещал издателям закончить книгу к концу октября 2015 года, затем к 1 января 2016 года. По его словам, написание книги идет то лучше, то хуже, но нельзя сказать, как работа будет продвигаться в дальнейшем.

Цикл Мартина «Песнь льда и пламени» состоит сейчас из пяти книг, по которым и снято пять сезонов «Игры престолов». Действие романа происходит на двух вымышленных континентах, где несколько аристократических родов соперничают за господство над Семью королевствами.

Сериал стал очень популярен в США и в мире, его создатели получили 26 престижных премий «Эмми», 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse