На Москве-реке появится 40 портов и 24 новых моста
Самая дорогая квартира в России находится в столице. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

На Москве-реке появится 40 портов и 24 новых моста

Город
Уточняется, что 12 мостов будут пешеходными.

Проект благоустройства прибрежных территорий сочетает в себе транспортное развитие, удобство для пешеходов и восстановление экологии. Всего будет создано 64 км новых набережных и благоустроено 73 км существующих.

Всего на Москве-реке появится 40 портов, 24 новых моста (12 транспортных, и столько же пешеходных) и 40 общественных центров. Причем около 30 километров набережных обустроят за счет инвесторов.

К 2035 году на территории в 11,6 тысяч гектаров возведут 28,4 миллионов квадратных метров недвижимости, что позволит создать более 900 тысяч новых рабочих мест.

В настоящее время проект уже реализуется на территории «Большого Сити», Тушинского аэродрома, в Зарядье, Нагатинской пойме и на ЗИЛе. В текущем году строители начнут благоустройство Лужнецкой набережной. Там проложат пешеходные дорожки и полосы для велосипедистов, разобьют цветники и обустроят скверы. Также через реку протянется канатная дорога, которая свяжет площадку на Воробьевых горах с «Лужниками», уточняет пресс-служба правительства Москвы.

КСТАТИ

Настрой на новые рекорды: что построят в Москве за 2016 год

Москва в текущем году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость. Город также благоустроит улицы, парки и набережные.
Строительство важных объектов в столице возобновилось 3 января. Работы начались в «Лужниках», «Зарядье», на объектах метро и крупных транспортных развязках. Строительство ведется в несколько смен.
Московские дороги
В этом году в городе планируется построить и реконструировать 95 километров дорог. Власти намерены сохранить темпы ввода транспортных объектов. Завершится реконструкция Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news