Турция собирается подать жалобу на Россию во Всемирную торговую организацию
Для туристического бизнеса Турции россияне занимают вторую сточку среди иностранных туристов, посетивших турецкие курорты. / Фото: Архив «ВМ»

Турция собирается подать жалобу на Россию во Всемирную торговую организацию

Коридоры Власти
Об этом заявил министр экономики Турции Мустафа Элиташ.

Турецкие власти намерены подать жалобу на Россию во Всемирную торговую организацию и международные суды в связи с введенным санкциями против Анкары.

- Мы восстановим права всех тех, кто пострадал, в международных судах, — заявил Элиташ и добавил, что турецкая сторона в настоящее время необходимые доказательства.

Как сообщает газета Daily Sabah, Турция планирует перенаправить экспорт с России на альтернативные рынки, например, кенийский, нигерийский и других африканских стран.

Ухудшение отношений между Россией и Турцией произошло в следствие того, что турецкий истребитель F-16 сбил в воздушном пространстве Сирии российский военный самолет Су-24. Инцидент произошел 24 ноября. 

Владимир Путин назвал происшествие ударом в спину, который нанесли пособники терроризма, и подписал указ об введении ряда санкций в отношении Турции. В документе указано, что безвизовый режим между Россией и Турцией приостановлен с 1 января 2016 года. 

Кроме того, Дмитрий Медведев утвердил перечень запрещенных видов деятельности для турецких фирм, который вступил в силу с 1 января 2016 года. 

Google newsGoogle newsGoogle news