Карта городских событий
Смотреть карту

Тереза Мэй назвала Россию одной из главных угроз для Европы

Общество
Тереза Мэй назвала Россию одной из главных угроз для Европы
Тереза Мэй дала ход процедуре Brexit / Фото: Скриншот с видео
Вместе с Россией, по мнению премьер-министра Великобритании, Европе угрожают мигранты, киберпреступность и терроризм.

Накануне цифрового саммита ЕС, который пройдет в Эстонии, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила об угрозах Европе, которые растут и множатся. Теперь Европе грозит не только терроризм и мигранты, но и киберпреступность с «российской агрессией».

- От терроризма до киберпреступности, от незаконной миграции до российской агрессии - стоящие перед нами, европейцами, угрозы становятся все масштабнее и сложнее, - цитирует Мэй ТАСС, которая призывает европейских коллег к объединению, важному как никогда в условиях возрастающих угроз и их количества.

Мэй подчеркнула особую роль Британии в обеспечении европейской безопасности, благодаря дипсетям, разведке и органам правопорядка.

- Великобритания обладает крупнейшим оборонным бюджетом в Европе, широкой дипломатической сетью, службами безопасности мирового уровня, разведкой и правоохранительными органами, занимает место в основе НАТО, и ее роль в обеспечении европейской обороны никогда не была настолько жизненно важной, - заявила глава британского кабмина.

ПО ТЕМЕ

У России есть то, чего нет у ИГ*: Джон Маккейн предостерегает мир от российской угрозы

Сенатор уверен, что Дональд Трамп не в состоянии разглядеть опасность за своим непомерным эго (далее...).

В Пентагоне Россию считают «большой угрозой» для США

По мнению главы объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда, это связано с тем, что в данном случае речь идет о ядерной державе (далее...).

Российские дипломаты в США обеспокоены пособием Пентагона по ведению войны с Россией

Справочник «Пособие по российскому военному делу нового поколения» - это брошюра из 68 страниц с рекомендациями ВС США, как обойти российского противника (далее...).

Петр Порошенко заявил, что Россия является главной военной угрозой для Украины

Президент Украины Петр Порошенко также добавил, что появляется все больше доказательств того, что российская сторона готовится к «войне континентального масштаба» (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты