Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: СК отпустил гражданскую жену полковника Захарченко

Общество
СМИ: СК отпустил гражданскую жену полковника Захарченко
Ранее Мосгорсуд продлил Дмитрию Захарченко арест до 8 декабря 2017 года / Фото: Скриншот с видео Первого канала
Анастасию Пестрикову передумали заключать под стражу в рамках дела о мошенничестве.

СМИ сообщают, что следственный комитет не будет арестовывать гражданскую жену полковника Захарченко в рамках дела о мошенничестве и отпустил ее.

-Пестрикова отпущена из изолятора временного содержания в связи с истечением срока ее задержания, — сообщил собеседник  РИА Новости из правоохранительной системы.

Анастасию Пестрикову задержали в самарском аэропорту 28 сентября. Женщина пыталась улететь в Кипр. Задержание оформили по делу о мошенничестве – Следственный комитет подозревает ее в попытке похитить 16 миллионов долларов у знакомой Лилии Горшковой. Деньги ранее арестовали в рамках делах Захарченко на счетах, открытых на имя Горшковой.

В пятницу, 29 сентября, Пестрикова была доставлена в Басманный суд Москвы. Следствие обратилось с ходатайством о заключении под стражу, спустя несколько часов СК отозвал просьбу. Вернув женщину в изолятор на улице Петровка, где она провела ночь на субботу.

Ранее суд неоднократно продлял арест банковских счетов на сумму свыше 16 миллионов долларов. По материалам дела, счета открыла Горшкова по просьбе Пестриковой. Следствие полагало, что деньги – часть суммы, найденной в квартире сестры полковника Захарченко.

Отмечается, что Анастасии Пестриковой может грозить до 10 лет заключения.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Бывшему заместителю начальника МВД России Дмитрию Захарченко предъявили обвинения по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Воспрепятствование осуществлению правосудия» и за получение взятки в размере семи миллиардов рублей от неустановленного лица. Обвиняемого уволили из органов внутренних дел после служебной проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрия Захарченко подозревают еще в одном эпизоде получения взятки

Об этом заявил адвокат обвиняемого Александр Горбатенко.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты