Москвичи прощаются с погибшим в ЦАР журналистом Радченко
По данным СМИ, тела были найдены в 23 километрах от Сибута / Фото: Скриншот с видео на youtube/euronews (на русском)

Москвичи прощаются с погибшим в ЦАР журналистом Радченко

Происшествия
Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль были убиты в Центральноафриканской Республике 30 июля.

Прощание с погибшим в Центральноафриканской Республике (ЦАР) журналистом Кириллом Радченко началось в Москве.

Близкие оператора прибыли на церемонию в судебно-медицинский морг №1, который расположен в Царицыне. Проститься с журналистом пришли десятки людей с цветами, в том числе родственники, друзья и коллеги, включая сотрудников Центра управления расследованиями, от которого он совершил командировку в Африку.

Оператора похоронят сегодня на Булатниковском кладбище, передает агентство «Москва».

Во вторник, 7 августа, в столице  прощаются с убитыми в ЦАР оператором Кириллом Радченко, режиссером Александром Расторгуевым и журналистом Орханом Джемалем.

Напомним, что Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль погибли в ЦАР 30 июля. У них при себе были просроченные журналистские удостоверения различных СМИ. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Информацию о происшествии официально подтвердили в Министерстве иностранных дел России. По предварительным данным, российскую съемочную группу атаковала группа из 10 человек. В нападении подозреваются повстанцы «Селека» (далее...)

В Москве около Центрального дома журналистов после трагедии планируют установить монумент в память о погибших в горячих точках журналистах. К расследованию убийства российской съемочной группы присоединилась полиция ООН (по теме...) Подробнее о погибших читайте в материале «Вечерней Москвы» (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen