Специалисты рассказали, как правильно мыть руки и не подхватить инфекцию
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали о том, как правильно мыть руки.
Прежде всего, необходимо понимать, что данная процедура — ключ к понижению риска ряда инфекционных заболеваний (кишечные и респираторные инфекции, а также грипп). Чтобы вымыть руки правильно, нужно использовать мыло и теплую проточную воду, растирая руку об руку в течение не менее 30 секунд.
Соответствующая «инструкция» выглядит следующим образом: необходимо предварительно снять аксессуары и закатать рукава, затем смочить руки в теплой воде перед нанесением мыла, а после тщательно намылить и соблюдать вышеуказанную технику по меньшей мере полминуты. Наконец, нужно хорошенько ополоснуть руки теплой водой, чтобы удалить мыло, и просушить полотенцем.
Отмечается, что сушка рук также играет существенное значение, в связи с чем этим не стоит пренебрегать.
Более того, чтобы отрыть или закрыть дверь в туалетную комнату, а также нажать на кнопку сливного бачка, используйте бумажное полотенце.
Руки следует мыть перед приготовлением и приемом пищи, использованием контактных линз, нанесением макияжа, прикосновением к области инфекции кожи, ранам и иным поврежденным кожных покровам, проведением манипуляций медицинского характера.
Кроме того, необходимо мыть руки после приготовления еды, обработки грязного белья, уборки и работы по дому и в саду, кашля, чиханья или рвоты, контакта с животными, работы, учебы, пребывания на открытом воздухе и в общественных местах, занятий спортом, прикосновения к области инфекции кожи и кожных ран, посещения туалета, контакта с деньгами, работы за компьютером и другой оргтехникой. Об этом пишет агенство «Москва» со ссылкой на Роспотребнадзор.
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что ученые выяснили, что 97 процентов людей моют руки при готовке мяса неправильно.
Читайте также: Почему люди неправильно моют руки