Посуду легендарного ресторана «Эрмитаж» нашли в Школе современной пьесы
В 2013 году на сцене театра возник пожар, который распространился и на другие помещения / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Посуду легендарного ресторана «Эрмитаж» нашли в Школе современной пьесы

Город

Во время ремонтных работ в здании Школы современной пьесы на Трубной площади в Москве были обнаружены столовые приборы и посуда, принадлежавшие знаменитому ресторану «Эрмитаж», где впервые был создан салат «Оливье».

Как сообщили корреспонденту «ВМ» в пресс-службе театра «Школа современной пьесы», во время проведения ремонтных работ на территории здания рабочие обнаружили несколько интересных предметов — старинные приборы и меню ресторана.

— На месте нашего театра больше ста лет назад располагался ресторан «Эрмитаж», где шеф-поваром работал Люсьен Оливье, создатель известного салата. Во время проведения ремонта на территории здания были обнаружены меню ресторана, поднос и несколько старинных приборов, — сообщили в пресс-службе.

Посуду легендарного ресторана «Эрмитаж» нашли в Школе современной пьесыРесторан «Эрмитаж» в 1900-е годы / Фото: Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=39897697

Напомним, что в 2013 года на сцене театра возник пожар, который распространился и на другие помещения. От огня пострадали вестибюль со стороны Неглинной улицы, парадная лестница, двусветный зал бывшего ресторана и служебные помещения. Помимо этого полностью сгорели деревянные балки перекрытий, обрушился лепной декор.

Торжественное открытие исторического здания театра состоялось 25 января 2019 года. После реставрации в театре открылись три зала — «Эрмитаж», «Зимний сад» и «Белый зал».

Читайте также: Столичные театры поделились планами на ближайший сезон

Google newsGoogle newsGoogle news