Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Петр Бирюков: началось благоустройство Детского Черкизовского парка

Город
Петр Бирюков: началось благоустройство Детского Черкизовского парка
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Стартовали работы по благоустройству Детского Черкизовского парка. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, специалисты проведут комплексное благоустройство и озеленение территории парка площадью 14,2 гектара.

— Парк, расположенный на Большой Черкизовской улице, и сейчас пользуется популярностью среди москвичей всех возрастов, однако инфраструктура там не отвечает современным требованиям и нуждается в обновлении, — сказал Бирюков.

Он отметил, что благодаря благоустройству парк станет более привлекательны и комфортным для жителей всех категорий и возрастов. При этом работы не нанесут никакого ущерба флоре и фауне парковой зоны.

— Благоустройство затронет только ту инфраструктуру, которая уже была в парке, но с годами износилась, — уточнил заммэра.

В рамках работ по комплексному благоустройству запланирована реконструкция трех детских площадок, расположенных на территории парка. Они станут тематическими и получат названия «Лесная сказка», «Путешествия» и «Фотозона». Также в парке появятся скейт-парк, велодорожка и памп-трек для велосипедов. А для нужд детской секции в парке проведут реконструкцию регбийного поля.

— В Детском Черкизовском парке также пройдут работы по дополнительному озеленению территорий, модернизации наружного освещения, установке скамеек и беседок для отдыха, — рассказал Петр Бирюков.

При этом вся инфраструктура нового общественного пространства будет приспособлена и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Благоустройство парка планируется закончить уже в этом году.

Читайте также: Мост над парком «Зеленая река» планируют открыть летом

Подкасты