Карта городских событий
Смотреть карту

Почти 250 наград завоевали столичные школьники на Всероссийской олимпиаде

Общество
Почти 250 наград завоевали столичные школьники на Всероссийской олимпиаде
Каждый год школьники с 4 по 11 класс участвуют во Всероссийской олимпиаде по 24 предметам / Фото: официальный сайт мэра Москвы

59 дипломов победителей завоевали учащиеся столичных школ на Всероссийской олимпиаде школьников по восьми предметам. Каждый год школьники с 4 по 11 класс участвуют во Всероссийской олимпиаде по 24 предметам. По итогам заключительного этапа олимпиады этого года у московской команды 248 наград. 

— Последними копилку сборной пополнили участники олимпиады по обществознанию. Абсолютным победителем стал девятиклассник Борис Гавриш, — говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы. 

По одному только обществознанию учащиеся московских школ завоевали 32 диплома, из них пять — дипломы победителей. Финальный этап олимпиады по этому предмету проходил с 30 марта по 3 апреля и представлял собой три этапа: два письменных и устный. Финалистами стали 224 ученика старших классов, представляющих 63 субъекта Российской Федерации. 

Регламент проведения Всероссийской олимпиады школьников предполагает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Те, кто привез домой диплом победителя или призера финального этапа, имеют право поступить в любой отечественный вуз без экзаменов на факультет, соответствующий профилю олимпиады, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Кстати, ученики школ имени Василия Поленова и Мигеля Эрнандеса выступят на Московском параде кадетов.

Читайте также: Столичные студенты получили более тысячи дипломов Всероссийской олимпиады

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse