Карта городских событий
Смотреть карту

Столичный психолог порекомендовала налаживать режим школьников с августа

Все остальные
Столичный психолог порекомендовала налаживать режим школьников с августа
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Начать готовиться к новому учебному году следует уже с августа. Такое мнение высказала педагог-психолог Городского психолого-педагогического центра Департамента образования и науки Москвы Анастасия Кузнецова.

— Постепенно смещайте время утреннего подъема и отхода ко сну к школьной норме, чтобы к концу августа ребенок мог без проблем подниматься около 8 утра. Вместе с ребенком планируйте, как проведете следующий день, распределяйте обязанности и старайтесь придерживаться плана и договоренностей, — рассказала Кузнецова.

Данные меры позволят улучшить самоконтроль и чувство ответственности, необходимые для успешной учебы.

Кроме того, стоит выяснить, какие вещи и предметы необходимо докупить ребенку к 1 сентября. Такая подготовка поможет школьнику настроиться на учебу заблаговременно.

— Займитесь вместе с ребенком покупкой новых предметов школьного костюма, физкультурной формы, интересных аксессуаров. Это создаст позитивный настрой, — отметила психолог.

Она добавила, что детям лучше не пропускать начало учебного года без уважительной причины, чтобы ребенок смог спокойно влиться в школьную жизнь, пишет агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Психолог рассказала, как помочь ребенку преодолеть страх воды

Польза и вред летних каникул

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse