Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Медики перечислили продукты, повышающие риск инсульта

Общество
Медицина столичная
Медицина столичная / Фото: официальный портал мэра Москвы

Ученые Йельского университета рассказали, какие продукты могут повысить риск возникновения инсульта и инфаркта.

По словам медиков, все хлебобулочные изделия и продукты, содержащие трансжиры, — такие как, например, крекеры и жареная пища — увеличивают риск возникновения инсульта и инфаркта.

Ученые провели исследование на основе статистики госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002–2013 годы. Они установили, что повышенный риск возникновения инсультов и инфарктов, а также сердечно-сосудистых заболеваний имели пациенты, которые употребляли жареные блюда, чипсы, крекеры и другие продукты, содержащие трансжиры.

После того, как люди снизили количество потребляемых вредных трансжиров, риски для здоровья у них уменьшились в шесть раз, сообщает издание MedicalXpress.

Читайте также: Ученые назвали основной симптом сердечного приступа

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.