- Город

Бесплатные шаттлы будут доставлять москвичей на «Остров мечты»

Сергей Собянин: Достроим южный участок БКЛ метро в 2021 году

Глава ПФР рассказал, как увеличатся пенсии за два года

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Школьник в Москве избил учительницу и разнес кабинет

Зачем России понадобился ледокол за 127 миллиардов рублей

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Кадыров временно оставил пост главы Чечни

Названы пять симптомов рака, которые игнорирует большинство людей

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Диетолог объяснила, где грань между ожирением и физиологией

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Названы привычки, которые продлят жизнь на десять лет

Бесплатные шаттлы будут доставлять москвичей на «Остров мечты»

С 1 сентября 2018 года вступили в силу льготы для аспирантов очной формы обучения на оплату проезда в общественном транспорте. На фото: Анастасия Цапиева

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Для посетителей тематического парка «Остров мечты» запустят два маршрута шаттлов: от метро «Кожуховская» и от станции МЦК ЗИЛ. Гости парка смогут воспользоваться ими бесплатно.

Научно-исследовательским институтом «МосТрансПроект» включены новые маршруты в транспортную схему города. Таким образом, удастся достичь максимально быстрого и комфортного перемещения гостей столичного парка. Всего запустят два маршрута бесплатных шаттлов: «Кожуховская — «Остров мечты» и ЗИЛ — «Остров мечты». Обслуживать бесплатные шаттлы до «Острова мечты» начнет ГУП «Мосгортранс». От станции метро «Кожуховская» запустят 12 автобусов, а от станции Московского центрального кольца ЗИЛ поедут 10 автобусов — они будут ходить по маршрутам с пятиминутными интервалами.

— Посетители смогут быстро добраться до парка: время в пути от «Кожуховской» составит 18 минут, а от МЦК ЗИЛ — 15 минут. При этом на линии выпустят только новые автобусы большой вместимости, чтобы в будущий парк было максимально удобно приезжать на городском транспорте, — пояснили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Пешеходный переход с траволатором от станции метро «Технопарк» к парку развлечений «Остров мечты» / Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Пешеходный переход с траволатором от станции метро «Технопарк» к парку развлечений «Остров мечты»

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Руководитель проекта Константин Голубев отметил, что с открытием парка ожидается довольно большой поток посетителей, особенно в первый год работы. 

— По предварительным оценкам, количество гостей тематического парка с аттракционами может достигать 7,5 миллиона человек в год, а посетить весь комплекс «Остров мечты» смогут 50 миллионов. Поэтому вопрос транспортной доступности нашего проекта — один из самых важных и сложных, — подчеркнул Голубев. — Сегодня благодаря поддержке столичных властей организована вся необходимая транспортная инфраструктура: от станции метро «Технопарк» через проспект Андропова построен надземный пешеходный переход, оснащенный лифтами и траволаторами. Для автомобилистов строят мост через Кожуховский затон, который соединит Нагатинскую пойму и 2-й Южнопортовый проезд, разгрузив проспект Андропова. В результате чего запуск бесплатных шаттлов станет еще одним удобным и быстрым способом добраться до «Острова мечты». 

Тематический парк расположится в Нагатинской пойме на расстоянии 500 метров от станции метро «Технопарк». Траволаторная галерея над проспектом Андропова позволит сократить время перехода на 40 процентов: путь от метро до центрального входа займет всего 6 минут. Согласно расчетам инженеров НИИ «МосТрансПроект», от остановки общественного транспорта около метро «Технопарк» до «Острова мечты» можно будет дойти за 5 минут, а от конечной остановки бесплатных шаттлов — за 5,5 минуты. Также до парка можно дойти от Южного речного вокзала за 7 минут.

Кроме того, на территории парка будет организована двухъярусная парковка для автомобилей и автобусов.

Читайте также: Создание зоны «Маугли в стране динозавров» в парке «Остров мечты» завершат в октябре

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Ирина Алкснис

Очерчены контуры новой стабильности

Екатерина Рощина

Учительнице в белье не место в школе

Алиса Янина

Волочкова на шпагате, или Женщина с веслом

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки