Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Тыква!

Общество
Тыква!

ПОЗДНЕЙ осенью и зимой, когда свежих овощей уже мало, самое время обратить внимание на тыкву. Из нее можно приготовить немало диетических блюд – вкусных, питательных и с лечебным действием.Тыква полезна при гастритах, колитах, проблемах с печенью и желчным пузырем. Помогает при подагре и отеках. Она содержит большое количество каротиноидов, придающих ей оранжевый окрас, из которых в организме образуется витамин [b]А[/b].Растительные антиоксиданты (флавоноиды) тыквы инициируют в организме человека способность снижать риск патологического перерождения клеток. Есть в ярком овоще множество витаминов (группы [b]В[/b], [b]С[/b], [b]Р[/b], [b]РР[/b], [b]Е[/b]). Присутствуют также все макро- и микроэлементы, необходимые и для активации витаминов, и для нормальной жизнедеятельности человека.Мякоть тыквы способствует заживлению язв желудка и 12-перстной кишки, оказывает желчегонное, мочегонное и послабляющее действие. А пектины помогают выводить из организма токсические продукты обмена и излишки холестерина.Очень полезны и тыквенные семечки. Они содержат до масла и до белка. Тыквенное масло может соперничать с лучшими пищевыми маслами. Оно часто используется для получения лекарств, снижающих уровень холестерина в организме и восстанавливающих работу нервной системы.Тыква хорошо усваивается организмом. Это особенно важно для пожилых людей, поскольку процессы пищеварения у них ослаблены.На столе тыква вкусна во всех видах – вареная, печеная, жареная, маринованная. Хороша она в пирогах и оладьях, хлебе и кашах, супах и салатах, в пудингах и кремах, в виде икры, варенья и цукатов.Нарезанную кубиками тыкву варят в подсоленной воде и сразу откидывают на дуршлаг, чтобы сохранить вкус. Запекать ее можно кусками или целиком, проткнув спицей в нескольких местах, чтобы испарилась лишняя жидкость.Вкусна она и в жареном виде. За два часа до жарки куски тыквы надо посолить и высушить бумажным полотенцем, а перед тем как положить на горячую сковородку, обвалять в муке или сухарях. Можно готовить тыкву и на гриле, предварительно смазав куски или кружочки оливковым маслом.Но особенно популярна в России пшенная каша с тыквой. Вместо пшена используют, правда, также рис или манную крупу – это по вкусу.В такие блюда обязательно надо добавлять масло или молоко, чтобы лучше усваивались полезные каротиноиды. Можно приправлять блюда различными специями (черный перец, мускатный орех, шалфей, розмарин, корица, гвоздика, анис и др.).Заметим, цельный плод тыквы сохраняется в течение нескольких месяцев при температуре не ниже +8оС.Вареная тыква выдерживает режим морозильника до трех месяцев.[b]Предлагаем несколько рецептов пшенной каши с тыквой.[/b][i][b]Пшенная каша с жареной тыквой[/b]300 г тыквы, 1 мерная чашка пшена, 3 мерные чашки молока, сахар, соль, топленое масло для обжаривания.[/i]Тыкву нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на топленом масле до румяной корочки.Пшено перебрать, промыть, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения.Снять с огня и слить воду. Залить пшено кипящим молоком. Неплотно накрыв крышкой, варить на небольшом огне до полуготовности.Добавить тыкву с маслом, соль, сахар и довести до полной готовности.[i][b]Каша пшенная с тыквой и имбирем в горшочке[/b]1 стакан пшена, 500 г тыквы, 3 стакана воды или молока, половину ч. л. соли, 2–3 ст. л. сливочного или растительного масла, 1 ч. л. тертого свежего корня имбиря.[/i]Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды или молока и варить 10–15 минут. Затем всыпать промытое пшено, добавить соль и, помешивая, варить еще 15–20 минут.Загустевшую кашу переложить в порционные горшочки, добавить имбирь и масло, перемешать.Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 130оС духовку на 30 минут.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.