Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Весеннее застолье: вкусно и легко!

Общество
Весеннее застолье: вкусно и легко!

ПРАЗДНИК в России без застолья – не праздник. Такая у нас традиция. И красный день календаря 8 Марта, возможно, кто-то пожелает отметить в кругу друзей и близких оригинально! Правда, вам, женщины, придется на кухне поколдовать. Зато покажете, на что способны ваши руки. Удивите гостей интернациональной кулинарной программой, использовав рецепты разных стран. Да и меню будет облегченное. Без мясных блюд, тяжелых закусок, калорийного десерта. Вот некоторые рецепты. Накрывая стол, обозначьте «национальность» каждого блюда табличкой с названием страны. [b]Закуски САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ (ГОЛЛАНДИЯ)[/b] [i]Два больших свежих огурца, бутылка йогурта, 2 ст. ложки майонеза, 1 желток, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль, перец.[/i] Огурцы очистите, нарежьте ломтиками в палец толщиной, проварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Из желтка, йогурта и майонеза взбейте венчиком соус, приправьте перцем и солью, добавьте половину запасенного укропа. Соус вылейте на еще теплые, предварительно обсушенные и посоленные дольки огурца, посыпьте перцем и оставшимся укропом. Подавать с гренками. [b]ПИКАНТНЫЙ САЛАТ (ГРЕЦИЯ)[/b] [i]1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль, перец по вкусу.[/i] Сельдь очистите, удалите кости, смешайте с прочими мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, соли и перца приготовьте соус и заправьте им салат. [b]КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ (ДАНИЯ)[/b] [i]250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1–2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.[/i] Рыбу отварите в небольшом количестве воды, удалите кости и разделайте на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарежьте кубиками и соедините с кусочками рыбы, приправьте солью, перцем, горчицей и смешайте с майонезом. [b]Горячее блюдо БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (ИТАЛИЯ)[/b] [i]500 г брюссельской капусты, 2 ст. ложки маргарина, 2 неполные ст. ложки муки, четверть литра молока, 1–2 ст. ложки сливок, перец на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.[/i] Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась. Из маргарина и муки приготовьте светлую подливку. Добавьте молоко и сливки – получится соус бешамель. Дайте ему постоять, чтобы он загустел. Заправьте перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залейте соусом, потушите, затем посыпьте тертым сыром. [b]Десерт БАЗЕЛЬСКИЕ БРУНСЛИ (ШВЕЙЦАРИЯ)[/b] [i]450 г сахарной пудры, 500 г миндаля, 100 г горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка вишневой наливки, 4 белка.[/i] Миндаль очистите, натрите вместе с шоколадом как можно мельче. Белки и сахар хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар и вишневую наливку. В конце понемногу прибавьте шоколад, корицу и миндаль. Тесто очень хорошо перемешайте, раскатайте, разделайте с помощью специальных формочек. Печенье выпекайте на очень слабом огне. [b] ЯБЛОКИ ПО-БОЛГАРСКИ[/b] [i]6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема, 30 г измельченных орехов, миндаль, изюм, 60 г сливочного масла, 375 г красного вина, 6 шт. мягкого печенья, 1 ст. ложка мармелада из смородины.[/i] Орехи, миндаль, изюм, ванильный крем смешайте и наполните этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее яблоки. Все залейте вином, закройте крышкой и тушите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положите на печенье. На яблоки выложите мармелад и все залейте горячим вином.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.