Тост, джентльмены
Британский ученый изобрел идеальный способ приготовления тостов с джемом. А до этого британцы разработали оптимальный пудинг и вывели алгоритм максимально вкусного бутерброда.Автор новой работы резал, грел, охлаждал и мазал джем и масло на тосты с помощью точнейшей измерительной аппаратуры. Затем добровольцы пробовали его кулинарные изделия в различном исполнении и определяли степень удовольствия от их поедания.Выяснилось, что вопреки традиционным представлениям тост должен быть холодным. Только так достигается максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Хлеб ровно на минуту помещается в тостер или духовку, а потом в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении.Идеальный тост включает ломоть белого хлеба толщиной строго девять миллиметров. Масла требуется 7,1 грамма, джема – 11,2 грамма. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие. Ведь, по мнению ученого, он способствует выделению максимального количества эндорфинов.Чтобы вкус тоста и в домашних условиях приблизился к идеальному, хозяйкам надо выдерживать оптимальное соотношение толщины хлеба, масла и джема – 9:1:2.