Карта городских событий
Смотреть карту

Президент США призвал покончить с политкорректностью

Общество
Президент США призвал покончить с политкорректностью
Трамп был избран представлять и защищать интересы США, поэтому и вывел страну из невыгодной для нее сделки / Фото: Скриншот с видео
Так Дональд Трамп отреагировал на теракт в Лондоне.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп написал в своем аккаунте в Twitter, что мы должны перестать быть политкорректными, пора заняться организацией безопасности граждан. Если мы не станем умнее, по мнению Трампа, "все будет еще хуже".

Ранее Дональд Трамп написал, что «Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы помочь Соединенному Королевству. Мы с вами! БОГ БЛАГОСЛОВИТ!»


Напомним, в ночь на 4 июня трое мужчин на микроавтобусе наехали на пешеходов на Лондонском мосту в центре британской столицы. Затем в районах Боро и Воксхолл неизвестные из фургона совершили нападения с применением холодного оружия. Преступники с длинными ножами вышли из автомобиля и начали нападать на прохожих.

По последним данным, жертвами атак стали семь человек, 48 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент США заявил, что его страна готова оказать помощь Лондону в связи с терактом

Недавно премьер Британии заявила, что может остановить избирательную кампанию в связи с трагедиями в Лондоне (далее...)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Террористический исламизм в Британии пока не лечится

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

В Лондоне произошли новые теракты. Они случились всего за 4 дня до предстоящих внеочередных парламентских выборов. По меньшей мере 7 человек погибло. Число пострадавших около 50 человек.

Картина произошедшего остается не вполне понятной. Однако в целом подтверждается тезис о том, что нынешние террористы могут действовать самым неожиданным образом, используя при этом для совершения своих преступлений все, что находится под рукой. Автомобили, ножи и т.д(далее...).

Терроризм: Надо объединять усилия

Колонка руководителя Центра политических исследований Института экономики РАН Бориса Шмелева

Страшный по своей жестокости, цинизму и бессмысленности теракт, который произошел в Лондоне - третий за последние два с половиной месяца - показывает, что террор стал одной из характеристик нашего времени. Террористы не щадят никого и пытаются посеять страх по всему миру.

Самое ужасное - это неясность целей этих людей. Очень сложно выделить структуру, которая руководит их действиями. Да, все они действуют под маркой ИГИЛ*, все они выполняют указания по проведению акций террора по всему миру(далее...).