Обновленные пути: где на столичных дорогах появилась новая разметка
Будет закрыт проезд по Спартаковской улице от Новорязанской улицы до Нижней Красносельской улицы / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Обновленные пути: где на столичных дорогах появилась новая разметка

Город

В текущем году в столице обустроили одиннадцать новых разворотов на магистралях.

Два из них появились на Севастопольском проспекте, три - на Бутырской улице, один - на Балаклавском проспекте, еще один - на улице Подольских Курсантов и четыре - на Хорошевском шоссе,

Отмечается, что создать дополнительные полосы  для транспортного движения удалось благодаря сужению других рядов на этих участках.

Об этом сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

По его словам, переразметка путей помогла разгрузить несколько радиальных, хордовых и кольцевых магистралей.

- На них ранее возникали временные заторы, а новые развороты позволяют водителям экономить до 10 минут в пути, - отметил он.

Он рассказал, что первый разворот на Бутырской улице появился на участке дороги от дома 46 к дому 21.

Обновленные пути: где на столичных дорогах появилась новая разметкаМосквичи стоит в пробках почти вдвое меньше, чем жители Лондона, по данным компании INRIX / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

В прошлом для того, чтобы попасть из центра Москвы в Савеловский район, водители выезжали на внешнюю сторону Третьего транспортного кольца (ТТК), в результате чего образовывались затруднения на дороге. Сейчас же у жителей столицы появились альтернативные варианты доехать до Савеловского района - по менее загруженной Бутырской улице.

Второй разворот на этой улице ведет от дома 21 к дому 46. Водители могут чрез него его выехать из Савеловского района в сторону Московской области и на Дмитровское шоссе.

Как уточняется, третий разворот перед Новодмитровской улицей располагается возле жилого района на Бутырской улице. Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, новая дорожная артерия поможет водителям быстрее добраться до нужного дома на четной стороне.

Google newsYandex newsYandex dzen