Top.Mail.Ru
- Город

ЦСКА вновь обыграл «Реал». И вновь с «сухим» счетом

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Алина Загитова заявила о приостановке своей карьеры

Опубликовано видео с места смертельного ДТП рядом с Яузой

Как авиация тушила склад на юге Москвы

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

ЦСКА вновь обыграл «Реал». И вновь с «сухим» счетом

Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов между московским ЦСКА и мадридским «Реалом». На фото: слева игрок ЦСКА Федор Чалов, справа игрок «Реал Мадрид» Начо Фернандес

ФОТО: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Из пяти предыдущих матчей группового турнира армейцы выиграли лишь один. Зато у «Реала» - команды, которая выиграла три розыгрыша Лиги чемпионов подряд! Даже победа в заключительном туре в Испании уже на поле «Реала» не давала стопроцентной гарантии того, что она позволит армейцам выйти в сетку Лиги Европы. Как у нас часто бывает, сначала создаем трудности, а затем героическими действиями стараемся их сами преодолеть.

После неудачи накануне другого столичного клуба «Локомотива» и завершения еврокубкового сезона, российские болельщики верили в то, что армейцам удастся остаться в Еврокубках. Задача была не просто сложная, а архисложная. «Реал» на своем поле, при своих болельщиках, никак не мог себе позволить действовать в полсилы, пусть даже для испанцев игра ничего не значила уже. Испанцы уже досрочно финишировали первыми.

В первом тайме армейцам удалось забить дважды, нанеся лишь три (!) удара в створ ворот. На 37-й минуте счет открыл Федор Чалов, а незадолго до перерыва защитник Георгий Щенников отличился во втором матче подряд. При этом у «Реала» было огромное преимущество по владению мячом – 64 против 36. Во втором тайме сценарий матч не изменился. Хозяева владели мячом, пытались спастись на глазах своих болельщиков, но вместо этого во второй половине тайма вновь пропустили. На этот раз от 19-летнего исландского полузащитника Арнора Сигурдссона. «Реал», как и в матче в Москве было не узнать. Его болельщики при 0:3 стали покидать трибуны. Игроки ЦСКА предельно строго действовали в обороне, а на скамейке запасных уже больше следили за ходом матча в Чехии, где «Виктория Пльзень» сначала выигрывала 1:0 у итальянской «Ромы», затем играла вничью 1:1 (что было необходимо ЦСКА), но буквально через несколько минут вновь вышла вперед. Чехи сумели довести матч до победы, и она их вывела в Лигу Европы. А ЦСКА, одержав уверенную победу в Испании (3:0), к сожалению, завершает еврокубковый сезон.
Нынешний успех в Испании напомнил армейским болельщикам победу их команды в начале 90-х в гостевом матче над «Барселоной».

Очень жаль, что даже столь уверенная сегодняшняя победа над сильнейшим клубом Европы последних лет (кстати, вторая в розыгрыше!) не позволила команде Виктора Гончаренко весной продолжить еврокубковый сезон.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства