Главное
Карта событий
Смотреть карту

СК: Кабанов отвлекал детей мультиками, чтобы они не увидели тело матери в ванной

Сюжет: 

Убийство Ирины Кабановой
Общество
СК: Кабанов отвлекал детей мультиками, чтобы они не увидели тело матери в ванной
Алексей Кабанов сознался, что после ссоры со своей женой задушил ее, труп расчленил ножами и поместил в багажник своей автомашины. / Фото: VKontakte

СК: Кабанов отвлекал детей мультиками, чтобы они не увидели тело матери в ванной

Алексей Кабанов, подозреваемый в убийстве своей жены Ирины Кабановой, отвлек детей от смерти матери, усадив их смотреть мультфильмы.

В ходе допросов мужчина рассказал, как совершил убийство.

По его словам, в ночь на 3 января вся семья находилась дома. Он поссорился со своей женой из-за нехватки денег. В результате конфликта Алексей Кабанов убил ее, ударив ножом.

«Весь следующий день, занимая детей играми и мультиками, чтобы те не заходили в ванну, он в два захода расчленил тело жены и упаковал его в сумки, положив на балкон. На вопрос детей про маму сказал, что та ушла», - сообщили в СК РФ по Москве.

Также Алексей Кабанов отметил, что совершил преступление в состоянии аффекта.

Спустя несколько дней он вынес пакет с частями тела и выкинул его в мусорный контейнер, передает РИА «Новости».

«Десятого января он встретился со своей знакомой, приехавшей к нему поддержать его в трудную минуту, поскольку она была уверена в том, что супруга Кабанова пропала. Он в свою очередь взял у нее машину и, не вводя владелицу машины в подробности, планировал на ней вывезти остальные части тела, но не успел», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что следователи допросили знакомую мужа убитой Ирины Кабановой.

«В ходе расследования уголовного дела знакомая Алексея Кабанова была допрошена в качестве свидетеля. Материалами дела подтверждается, что она не знала о совершенном убийстве», - сообщил официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов (читайте далее…).

Напомним, 39-летняя Ирина Кабанова вышла из дома в Первом Новоподмосковном переулке (район Войковский, САО) 3 января. Куда именно направилась женщина, ее родные не знали. В полицию об исчезновении жены обратился ее супруг Алексей Кабанов. По его словам, Ирина, вероятно, ушла в гости к подруге. По факту исчезновения многодетной матери была назначена проверка. За информацию о ее местонахождении была объявлена награда в 300 тысяч рублей. Однако через 8 дней после исчезновения женщины сотрудники правоохранительных органов обнаружили в багажнике автомобиля человеческие останки. После этого Алексей Кабанов признался, что задушил супругу и расчленил ее тело (читайте далее…).

Подкасты