Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московский зоопарк введет особый график посещения панд Жуи и Диндин

Общество
Московский зоопарк введет особый график посещения панд Жуи и Диндин
Панды сами решают, находиться им на улице или в помещении / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Московский зоопарк подготовился к возможному увеличению числа посетителей в связи с появлением двух больших панд из Китая Жуи и Диндин. Навестить животных можно без предварительной регистрации с 08:00 до 10:00 в павильоне «Фауна Китая».

По словам гендиректора зоопарка Светланы Акуловой, при необходимости будет введен специальный график посещения панд. Он подразумевает свободный доступ к вольеру с 8:00 до 10:00. После 10:00 введут ограничения.

— Будем устраивать сеансы с 10:00 до 10:30, потом с 11:00 до 11:30 и так далее, чтобы сделать для животных получасовой перерыв, — цитирует Светлану Акулову сайт мэра Москвы.

Московский зоопарк введет особый график посещения панд Жуи и Диндин Вальяжно развалившийся на помосте из бревнышек самец Жуи / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Утром панды особенно активны. Они умываются, едят бамбук, играют и выполняют различные задания в рамках специальных тренингов. Групповой сеанс до 200 человек длится 30 минут. Посещение павильона «Фауна Китая» абсолютно бесплатное.

Читайте также: Как панды Жуи и Диндин обживаются в Московском зоопарке

 

Подкасты