Дайджест основных московских и мировых событий в ночь с 25 на 26 февраля
29 января синоптики прогнозируют в Москве до -3 градусов / Фото: Анна Иванцова, «Вечерня Москва»

Дайджест основных московских и мировых событий в ночь с 25 на 26 февраля

Общество
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил о подписании госпрограммы вооружения, в британском городе Лестер прогремел взрыв, а пользователей Сети возмутила украинская статья о российских хоккеистах.

Победа российских хоккеистов на Олимпийских играх в Пхенчхане вызвала бурную реакцию в обществе. В украинских СМИ, например, заявили, что спортсмены из России «чудом избежали позора», что вызвало бурную реакцию у пользователей Сети.

Вместе с тем, мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил хоккеистов страны за проявленную стойкость и принесенную стране победу. Свою гордость за спортсменов также высказывают и многочисленные звезды российского шоу-бизнеса.

Между тем, в британском городе Лестер прогремел взрыв, в результате которого пострадали шесть человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Однако версию теракта полиция исключает.

Тем временем в Москве произошло столкновение трех иномарок, в результате которого пострадали два водителя и один пассажир. Авария случилась в районе дома 12 на Севастопольском проспекте. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют причины и обстоятельства произошедшего.

В ночь на 26 февраля стало известно, что президент России Владимир Путин подписал госпрограмму вооружения на 2018-2028 годы. Об этом заявил курирующий военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Кроме того, в Хабаровске в закрытом режиме был оглашен приговор фигурантам дела о хищении в космодроме «Восточный». Обвиняемые получили от 5,5 до 12 лет заключения в колонии

Google newsYandex newsYandex dzen