Беременным пассажиркам метро начали раздавать специальные значки
Некоторое время движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии было ограничено.  / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Беременным пассажиркам метро начали раздавать специальные значки

Город
Акция призвана повысить уровень социальной ответственности и вежливости пассажиров по отношению друг к другу.

Столичный метрополитен организовал раздачу беременным пассажиркам специальных значков с призывом уступить им место.

– В метро, которое считается транспортом повышенной опасности, будущие мамы как никто другой нуждаются в том, чтобы им уступили сидячее место. Чтобы простимулировать наших пассажиров быть вежливее и внимательнее друг к другу, мы проводим такую социальную кампанию, – рассказал первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Он добавил, что социальный значок с надписью «Спасибо, что уступили место будущей маме» яркого красного цвета и хорошо виден.

– Мы надеемся, что это поможет будущим мамам совершать безопасные и комфортные поездки в метро, – подчеркнул Роман Латыпов.

Значок может получить каждый – для этого нужно подойти к стойке «Живое общение», которые находятся на 13 станциях метро и МЦК.

Акция призвана повысить уровень социальной ответственности и вежливости пассажиров по отношению друг к другу и не предполагает штрафные санкции в отношении пассажиров, которые по каким-либо причинам откажутся уступать место будущим мамам, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин открыл движение на первом участке Большой кольцевой линии метро

Ночь на 26 февраля стала самой холодной за зиму в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen