Сергей Собянин выделил 400 миллионов рублей на поддержку некоммерческих организаций
Мэром Москвы также была отмечена важная роль движения волонтеров, которое становится все более массовым / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин выделил 400 миллионов рублей на поддержку некоммерческих организаций

Общество
В столице зарегистрировано более 30 тысяч НКО и все они имеют большое значение для столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил гранты для проектов некоммерческих организаций (НКО) и выделил на это 400 миллионов рублей.  Об этом сообщил официальный сайт мэра и правительства столицы.

- Сергей Собянин учредил гранты мэра Москвы для проектов НКО. Грантовый фонд составит 400 млн руб, - говорится в сообщении.

В столице зарегистрировано более 30 тысяч НКО и все они имеют большое значение для Москвы. Из них примерно 6 тысяч работают в социальной сфере. Столица оказывает им помощь в виде консультаций, субсидий и грантов.

- Международный день НКО с каждым годом становится все более значимым событием. В Москве уже около 30 тыс. некоммерческих организаций, которые с каждым днем имеют все большее и большее значение в жизни нашего города. Конечно, их масштаб не сопоставим с тем, что делают государственная бюджетная система, учреждения. Но это особая сфера, особое значение. Вы заботитесь о многодетных, детях, оставшихся без попечения родителей, вы заботитесь об инвалидах, ветеранах, пенсионерах, о всех тех людях, которые попали в беду, - сказал Сергей Собянин.

Мэром Москвы также была отмечена важная роль движения волонтеров, которое становится все более массовым, сообщает портал.

- Огромное волонтерское движение помогает проводить международные мероприятия: в стране - такие как олимпийские игры, в городе - чемпионат мира по футболу и ряд других. По большому счету вы формируете новый стиль, новое отношение к бедам и заботам людей, - подчеркнул мэр столицы.

Он поблагодарил представителей некоммерческих организаций за их активную деятельность и вручил награды. Благодарностей мэра Москвы удостоены 40 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каждый девятый москвич заявил о желании помогать нуждающимся

Госдума РФ рассмотрит законопроект об отмене налогов на детские пособия

Google newsYandex newsYandex dzen