Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин рассказал о причинах пожара в Кемерове

Владимир Путин рассказал о причинах пожара в Кемерове
Президент России Владимир Путин также добавил, что не в полной мере реализуется ключевой принцип неотвратимости наказания / Фото: Официальный сайт президента России
Жертвами трагедии стали 64 человека.

Президент России Владимир Путин 27 марта сообщил, что стало причиной крупного пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

- Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства, - заявил глава государства в ходе оперативного совещания в Кемерово.

После минуты молчания Владимир Путин поручил главе СК РФ Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые допустили происшествие.

- Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут, - отметил он.

Президент также подчеркнул, что надзорные каникулы – это не повод для прекращения контроля за безопасностью.

В свою очередь Александр Бастрыкин рассказал, что следователи изъяли большое количество документов и на данный момент изучают их, передает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» вспыхнул пожар, в результате которого погибли 64 человека, в том числе дети. В настоящее время в больницах находятся 13 пострадавших.

Владимир Путин прибыл в Кемерово 27 марта. По прибытии он возложил цветы к стихийному мемориалу у сгоревшего здания.

Начало пожара в Кемерово

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин о трагедии в Кемерове: Все виновные будут наказаны

При пожаре в кемеровском торговом центре погиб 41 ребенок

Пожарная сигнализация в «Зимней вишне» не работала уже неделю до трагедии

Подкасты