- Город

«Роскачество» назвало признаки плохого вина

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Депздрав посоветовал сбрить бороду и усы в сезон гриппа

Как правильно рассказать ребенку, что Деда Мороза не существует

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

«Роскачество» назвало признаки плохого вина

Человеческий организм не рассчитан на употребление алкоголя априори 

ФОТО: кадр из фильма «Как украсть миллион»

Специалисты «Винного гида России» назвали ряд признаков, по которым можно определить некачественное вино. Соответствующие рекомендации указаны в исследовании «Роскачества», имеющемся в распоряжении «Вечерней Москвы».

По словам экспертов, главным врагом напитка является кислород, о наличии которого в красном вине говорит запах вареной свеклы и иные овощные «оттенки», а в белом — запах моченого яблока, старого погреба или подгнившей листвы.

Кроме того, вино может «заболеть» из-за пробки. Так, аромат напитка может перебить запах мокрого картона, который появляется из-за трихлоранизола. Он поражает натуральную пробку из коры особой породы дуба, растущего в Испании и Португалии.

В некоторых случаях приятное на вкус вино может превратиться в винный уксус. Это происходит из-за «летучих кислот», отличающихся характерным запахом уксуса. При первом глотке такого напитка человек рискует почувствовать неприятное жжение. В этом случае, отмечают в «Роскачестве», стоит приобрести более качественную продукцию во избежание ущерба здоровью.

Распространенное в обществе мнение о высокой цене как о гарантии качества не всегда работает, добавили специалисты.

СПРАВКА «ВМ»

«Болезнь пробки» трактуется как один из опаснейших врагов вина. Данному недугу подвержены винные напитки, укупоренные натуральной корковой пробкой. Обычно причиной проблемы становится соединение 2,4,6–трихлоранизол (ТХА). Вино с испорченной пробкой пахнет сырой плесенью, картоном или мокрой газетой.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как правильно выбрать красное вино

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи