Главное
Истории
Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Специалисты «Роскачества» разработали правила выбора колбасы по ГОСТу

Финансы
Специалисты «Роскачества» разработали правила выбора колбасы по ГОСТу
Фото: Артем Житенев, «Вечерняя Москва»

Эксперты «Роскачества» разработали правила выбора качественной и натуральной колбасы, изготовленной по ГОСТу. Они рассказали, какая информация обязательно должна быть указана в маркировке.

По словам директора Департамента исследований «Роскачества» Людмилы Викуловой, при покупке вареной колбасы необходимо сверить реальные условия хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна составлять от нуля до плюс шести градусов. 

В «Роскачестве» отмечают, что на этикетке обязательно должны быть указаны состав продукта, его пищевая ценность, срок годности, дата изготовления, условия хранения и надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере» (в случае использования модифицированной газовой среды для упаковки продукта).

Докторская колбаса, произведенная по ГОСТу, имеет в своем составе свинину или говядину, воду, яйца куриные, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, поваренную соль, сахар-песок и пряности. Другие виды продукции могут включать в себя черный перец, чеснок и шпик. Ингредиенты на этикетке формируются в зависимости от процентного соотношения их в рецептуре.

— Цвет изделия должен быть от розового до светло-розового, консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен — это говорит о нарушении технологии производства, — рассказала Людмила Викулова.

В составе колбасы исключено появление мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. Добавки Е120 и Е252 могут нанести вред организму. Колбасные изделия должны быть упругими и без полостей.

Читайте также: «Роскачество» рассказало о вреде готовых завтраков

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.