Карта городских событий
Смотреть карту

Московский планетарий открыл набор детей в астрономический кружок

Общество
Московский планетарий открыл набор детей в астрономический кружок
Ученики планетария получают целый багаж знаний, благодаря которым регулярно участвуют и побеждают в городских и региональных олимпиадах по астрономии / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Московский планетарий открыл набор детей в астрономический кружок. Занятия начнутся осенью, сообщает пресс-служба Московского планетария. 

— Астрономический кружок Московского планетария работает с 1934 года. Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире, — рассказали в пресс-службе.

У планетария есть уникальное как для столицы, так и для страны в целом оборудование. Оно является легким в использовании, что позволяет изучать звездное небо детям. Ученики планетария получают целый багаж знаний, благодаря которым регулярно участвуют и побеждают в городских и региональных олимпиадах по астрономии.

Отмечается, что лекции для старших курсов кружка читают профессора МГУ. Занятия проводятся в Большом звездном зале, в обсерватории и на астрономической площадке. Помимо этого, в рамках секции планируются выездные наблюдения, экспедиции в обсерватории России, встречи с космонавтами и крупными учеными.

Занятия для школьников бесплатны, а зачисление на первый курс проводится для учащихся 6–7 классов. Узнать подробности можно на официальном сайте Московского планетария.

Читайте также: Гости «Города образования» смогут проверить знания с помощью высоких технологий