вс 22 сентября 01:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Строящиеся за бюджетные средства дома спроектируют с учетом BIM-технологий

Строящиеся за бюджетные средства дома спроектируют с учетом BIM-технологий

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Строящиеся за бюджетные средства дома спроектируют с учетом BIM-технологий. Как заявил во вторник, 20 августа, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, применение компьютерного моделирования даст удешевление проектам, позволит учесть все моменты эксплуатации и капитального ремонта зданий.

— Мы пытаемся эту платформу увязать с другими информационными ресурсами, чтобы принимать все необходимые управленческие и градостроительные решения, — сказал заммэра. — В течение этого и следующего года планируем переход на BIM-технологии, в том числе на стадии экспертизы проектов. Также ставим задачу и заказчикам, которые работают за городские средства. За этими технологиями — будущее.

По словам главы столичного Стройкомплекса, для перехода на BIM-технологии часть сотрудников предприятий должны пройти соответствующее обучение. 

Кроме того, при проектировании домов в соответствии с BIM-технологиями будет заложена социальная составляющая проектов — как пройдут дороги, какие социальные объекты нужно построить и как появление необходимой инфраструктуры скажется на цене квадратного метра жилья.

— Например, на транспортную доступность ряда районов серьезным образом повлияет прохождение Московских центральных диаметров, — сказал Марат Хуснуллин.

Кстати, специалисты проведут работы по косметическому ремонту в четвертом корпусе Российского экономического университета имени Георгия Плеханова. Их планируют завершить к 28 августа.

Читайте также: Программе реновации добавили семь стартовых площадок

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»