сб 21 сентября 21:06
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Шойгу рассказал о мерах по усилению обороны на западе России

Шойгу рассказал о мерах по усилению обороны на западе России

Сергей Шойгу рассказал, что познакомился с Виталием Чуркиным во время событий в Югославии 

Официальный сайт Министерства обороны РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об укреплении западной границы государства. Планы по усилению обороноспособности рубежей глава военного ведомства озвучил в среду, 21 августа, открывая заседание коллегии министерства.

По словам Шойгу, обстановка на западе страны остается напряженной по причине расширения военного присутствия НАТО в Восточной Европе и развертывания американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Румынии. Кроме того, углубляется военное сотрудничество альянса с Финляндией и Швецией. В связи с этим, отметил министр, РФ «реализует комплекс мер» по усилению защиты границы.

Так, до конца 2019 года в Западном военном округе (ЗВО) пройдет свыше 20 учений. Они затронут войска противовоздушной обороны (ПВО), материально-технического обеспечения, а также береговые подразделения. Среди прочего на место будут направлены более 1,3 тысячи единиц новой, улучшенной бронетехники. Ряды военнослужащих продолжат пополняться контрактниками. К настоящему моменту уже отобраны свыше девяти тысяч человек, пишет РИА Новости.

В настоящий момент производится усиление командования округа. В частности, особое внимание уделяется подготовке российско-белорусских учений «Щит Союза — 2019». Они пройдут с 13 по 19 сентября, завершив двухгодичный цикл совместных учений. В них будут вовлечены до 12 тысяч солдат и 950 единиц техники. При этом данные мероприятия несут «исключительно оборонительный» характер.

Наконец, инициирована подготовка еще к трем учениям Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — «Взаимодействие», «Эшелон» и «Поиск». В них планируется задействовать военных из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Читайте также: Шойгу открыл АрМИ-2019, назвав их заметным мировым событием

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»