сб 21 сентября 21:05
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Названа опасность продуктов домашнего производства

Названа опасность продуктов домашнего производства

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

«Роскачество» предупредило об опасности покупки и потребления продуктов в несанкционированных точках продаж, с рук или изготовленной на дому. Подробнее о потенциальных угрозах рассказали эксперты организации во вторник, 27 августа.

По мнению специалистов, уже на этапе создания продукции кустарным методом она может оказаться заражена дизентерией, сальмонеллезом, а также стать источником ботулизма. Все это может привести к пищевому отравлению.

Как правило, опасность возникает из-за нарушений рецептуры выработки товара. Правильная техника производства крайне важна в первую очередь для составных продуктов животного и растительного происхождения. Речь идет, в частности, о молочной, мясной и рыбной продукции, в которой рискуют поселиться возбудители кишечных инфекций, пишет РИА Новости.

Кроме того, в строго специализированных условиях хранятся грибы и соления. В противном случае в них могут попасть посторонние ингредиенты или предметы.

Нередко производители, прибегающие к кустарному методу создания продукции, нарушают требования, связанные с упаковкой. Тара ненадлежащего качества может попросту быть недостаточно герметичной, а также иметь в составе токсичные краски.

В «Роскачестве» также призывают не приобретать товары в подземных переходах, на остановках общественного транспорта, с машин или на стихийных развалах.

Читайте также: Как изменилась уличная торговля в столице

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»