Эксперт назвала срок годности домашних заготовок
Домашние заготовки из овощей, фруктов, ягод и грибов лучше не хранить больше года, так как в них появляется плесень. Об этом рассказала специалист государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.
— В состав маринадов входит уксусная кислота 0,4–1,8 процента, поэтому, чтобы избежать распространения плесени, хранить консервированные продукты нужно при температуре от нуля до плюс четырех градусов не более года, — приводит слова эксперта агентство городских новостей «Москва».
Валентина Семенова отметила важность использования качественных продуктов при изготовлении маринадов и солений. По ее словам, соль должна быть чистой и белой. Специалист напомнила, что хранить грибы нужно при температуре плюс 4–6 градусов не более года, как и заготовки из фруктов и овощей. Но если засушить плоды, употреблять их в пищу можно будет в течение двух лет.
Читайте также: Врач рассказал, что делать при отравлении грибами