Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Совет Европы отреагировал на решение России выплатить долги по членским взносам

Общество
Совет Европы отреагировал на решение России выплатить долги по членским взносам
Парламентская ассамблея Совета Европы

Решение России выплатить оставшийся долг по членским взносам в Совет Европы означает завершение антикризисных мер со стороны Страсбурга. Об этом сообщил пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген.

Он добавил, что это позволит организации вернуться к вопросу бюджета и других дел, как это ранее планировалось, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Россия выплатит в бюджет Совета Европы долг по членским взносам за 2017 и 2018 годы. Общая сумма составит 54,7 миллиона евро.

Напомним, в 2014 году российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лишили права голоса в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России. В 2017 году Россия приостановила часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока права делегации не будут восстановлены.

25 июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию о восстановлении прав российской делегации и отправила приглашение поучаствовать в июньской сессии. В июле Россия внесла 33 миллиона евро в качестве выплаты за 2019 год.

Читайте также: Бывший глава МИД Франции призвал наладить отношения с Россией

Подкасты