чт 17 октября 19:03
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Бывший глава МИД Франции призвал наладить отношения с Россией

Бывший глава МИД Франции призвал наладить отношения с Россией

По итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона был подписан пакет документов

kremlin.ru

Франции стоит наладить отношения с Россией до того, как это сделает президент США Дональд Трамп. Такое мнение высказал экс-глава французского МИД Юбер Ведрин, занимавший этот пост с 1997 по 2002 год.

Он обратил внимание на важность сотрудничества России и Франции в военной, ядерной, космической, антитеррористической и других сферах. Также бывший министр позитивно оценил инициативу президента Франции Эммануэля Макрона назначить встречу с российским главой государства Владимиром Путиным.

— Это очень полезная попытка, чтобы вывести Францию и, если возможно, Европу из безвыходного положения, из напрасной войны позиций, которая ведется в течение многих лет, — заявил Ведрин в интервью газете Le Figaro.

Напомним, Владимир Путин посетит Францию с однодневным рабочим визитом 19 августа. Ожидается, что главы двух стран обсудят двустороннее российско-французское сотрудничество, перспективы продолжения работы в «нормандском формате» и другие темы.

Позднее Совет Федерации ответил, что Парижу следует наладить отношения с Москвой как можно скорее.

— Европа дошла до такого состояния, что дальше уже идти некуда в плане отношений с Россией, — сказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Читайте также: Делегат ПАСЕ от Франции объяснил, почему Париж поддержал возвращение России

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония