- Город

«Роскачество» рассказало о способах минимизации опасного канцерогена в жареной картошке

Сергей Собянин сообщил об успешной интеграции платежных систем МЦД и метро

Вирусолог назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в РФ

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Названы сроки окончания «волны холодов» в России

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы

Адвокат Ефремова собирается обратиться за помощью к Путину и Бастрыкину

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

«Роскачество» рассказало о способах минимизации опасного канцерогена в жареной картошке

Москвичка выбирает картошку в сетевом гипермаркете. По данным Росконтроля, картофель хоть и выглядит привлекательно, нередко богат «химией»

ФОТО: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Специалисты «Роскачества» дали несколько советов относительно того, как жарить картошку и минимизировать возникновение канцерогенов при приготовлении.

Эксперты отмечают, что о наличии канцерогенов как таковых в печеных блюдах было известно уже очень давно. Однако содержание одного из них — акриламида — обнаружили относительно недавно. Известно, что это — очень токсичный и опасный для здоровья канцероген, который используется в производстве полимеров.

Самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре. Специалисты «Роскачества» рассказали, как минимизировать содержание в пище количества опасного канцерогена в процессе приготовления еды.

По словам экспертов, перед тем как жарить картошку, следует подержать ее от одного до двух часов в воде.

Совет номер два: не стоит жарить картофель до коричневой корки. Для достижения необходимого вкусового и визуального эффекта достаточно готовить ее до слегка золотистого цвета.

И последний совет от «Роскачества» — нарезайте картошку более толстыми ломтиками. В плотных кусках содержится меньшее количество вредного канцерогена, чем в тонких.

Читайте также: Назван самый вкусный в России чернослив

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

192 686 + 1088  (за сутки)

Выздоровели

249 611 + 689 (за сутки)

Выявлено

4 611 + 12 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Кто его посадит, он же памятник

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите