вс 22 сентября 01:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Роскачество» рассказало о способах минимизации опасного канцерогена в жареной картошке

«Роскачество» рассказало о способах минимизации опасного канцерогена в жареной картошке

Москвичка выбирает картошку в сетевом гипермаркете. По данным Росконтроля, картофель хоть и выглядит привлекательно, нередко богат «химией»

Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Специалисты «Роскачества» дали несколько советов относительно того, как жарить картошку и минимизировать возникновение канцерогенов при приготовлении.

Эксперты отмечают, что о наличии канцерогенов как таковых в печеных блюдах было известно уже очень давно. Однако содержание одного из них — акриламида — обнаружили относительно недавно. Известно, что это — очень токсичный и опасный для здоровья канцероген, который используется в производстве полимеров.

Самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре. Специалисты «Роскачества» рассказали, как минимизировать содержание в пище количества опасного канцерогена в процессе приготовления еды.

По словам экспертов, перед тем как жарить картошку, следует подержать ее от одного до двух часов в воде.

Совет номер два: не стоит жарить картофель до коричневой корки. Для достижения необходимого вкусового и визуального эффекта достаточно готовить ее до слегка золотистого цвета.

И последний совет от «Роскачества» — нарезайте картошку более толстыми ломтиками. В плотных кусках содержится меньшее количество вредного канцерогена, чем в тонких.

Читайте также: Назван самый вкусный в России чернослив

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»