Карта городских событий
Смотреть карту
Исследование выявило, сколько людей работают не по специальности
Фото: https://pixabay.com

Исследование выявило, сколько людей работают не по специальности

Рынок труда

Более 40 процентов людей, которые получили высшее образование, не работают по специальности. Чаще всего это происходит из-за низкой зарплаты, говорится в исследовании компании HeadHunter.

Выше всего доля соискателей, которые работают не по специальности, — в сфере продаж (70 процентов) и среди административного персонала (64 процентов).

Среди людей с высшим образованием, которые не трудятся по специальности, 54 процента пытались работать согласно полученной квалификации, но позже уволились. 45 процентов респондентов бросили работу по специальности из-за низкой заработной платы, по той же причине 37 процентов людей с высшим образованием даже не пытались устроиться в своей области.

Кроме того, только каждый третий соискатель отчасти доволен полученным высшим образованием, чаще всего это топ-менеджеры (62 процента), а реже всего своим дипломом довольны представители искусства, масс-медиа (30 процентов) и работники туристической сферы (32 процента).

В исследовании говорится, что только 13 процентов респондентов не имеют высшего образования и не собираются получать его, передает РИА Новости.

Читайте также: Названы профессии, которым грозит исчезновение

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse