Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали, когда уже не стоит покупать арбузы на рынках

Финансы
Москвичам рассказали, когда уже не стоит покупать арбузы на рынках
За два месяца горожане смогут приобрести арбузы и дыни, приехавшие к нам из Дагестана, Ставрополья, Краснодарского края, Астрахани и Волгограда / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

В пресс-службе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия москвичам рассказали, когда уже не стоит покупать рыночные арбузы.

— Арбузы в магазинах можно приобретать круглогодично, на рынках — до 1 октября. Хранить арбузы следует в чистых, сухих, проветриваемых помещениях, не соприкасаясь друг с другом, арбузы поздних лежких сортов хранят до трех месяцев при температуре 2-4 градуса, — объяснили в пресс-службе.

Отмечается, что лучше и дольше всех хранятся такие сорта, как зимний, мурашка кубанский и рябчик. Чтобы не отравиться некачественным арбузом, перед покупкой нужно проверить его на предмет повреждений. Ягоду с трещинами и вмятинами брать не стоит. Помимо прочего, арбуз должен вибрировать при ударе ладонью, а также хрустеть при сжатии.

Ранее заведующий лабораторией биологии развития растений кафедры высших растений биофака МГУ Владимир Мурашов рассказал «Вечерней Москве», какие арбузы могут быть опасны для здоровья.

Читайте также: Диетолог объяснил, кому нельзя есть арбузы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse