сб 21 сентября 21:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Бесплатно посетить 80 столичных музеев можно будет в День города

Бесплатно посетить 80 столичных музеев можно будет в День города

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Москвичи смогут бесплатно посетить 80 столичных музеев в дни празднования 872-летия города 7 и 8 сентября.

В числе культурных площадок, куда вход будет свободным, музей-заповедник «Царицыно». Там 7 сентября пройдет концерт симфонического оркестра имени С. В. Рахманинова и солистов Большого театра. А 8 сентября на сцене появятся джазовые музыканты.

А еще в праздничные дни жители и гости Москвы смогут поучаствовать в увлекательной прогулке под названием «На Большом Каретном», которую организует Государственный музей Владимира Высоцкого.

Любителям визуального искусства 8 сентября предлагается посетить лекцию «Потерянный образ Москвы». Гости узнают интересные факты о знаменитых картинах русских художников с изображением городских культурных объектов, не сохранившихся до наших времен. 

Послушать классическую музыку можно будет в Мемориальном музее А. Н. Скрябина. Кроме того, всем посетителям предложат поучаствовать в пешеходной экскурсии и стать зрителями поэтического спектакля. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Вечерняя Москва

Помимо прочего, бесплатно сходить в музеи желающие смогут не только в дни праздника, но и в рамках «Московской музейной недели». Так, с 9 по 15 сентября пройдет первая неделя акции. Ее открытие состоится 7 сентября на ВДНХ. Главной локацией торжества станет Тверская улица, которая по устоявшейся традиции будет пешеходной. 

Ранее сообщалось о начале празднования Дня города в столице. Отмечалось, что по замыслу организаторов в этом мероприятии примут участие около 10 миллионов человек.

Читайте также: Москвичей пригласили на финал кулинарных состязаний в День города

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»