сб 21 сентября 08:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Будущих офицеров учат военной истории и приемам самообороны

Будущих офицеров учат военной истории и приемам самообороны

Торжественные мероприятия ко Дню знаний в Московском кадетском училище имени М. А. Шолохова

http://mpku.rosgvard.ru

2 сентября в Московском президентском кадетском училище имени Шолохова войск национальной гвардии РФ отпраздновали День знаний.

Для юных кадетов сегодняшний праздник — особенный. В ответственный момент их пришли поддержать ветераны войск Росгвардии, почетные гости, друзья и родные. Воспитанники училища прошли торжественным маршем, после чего услышали напутственные слова на новый учебный год.

— Мы надеемся, что сегодня в рядах училища стоят будущие профессионалы, которые смогут решать самые сложные задачи по обеспечению безопасности страны и укреплению ее обороноспособности, — сказал статс-секретарь — заместитель директора Росгвардии Олег Плохой. — Я искренне вас поздравляю с началом учебного года и желаю кадетам, педагогам и воспитателям всего самого наилучшего.

Во время торжественного построения спортсмены училища провели показательные выступления. За музыкальное сопровождение отвечал ансамбль песни и пляски «Молодая гвардия». После мероприятия юные кадеты впервые в новом учебном году сели за парты.

Курсантам, которые поступили в 2019 году, удалось заранее познакомиться с училищем. В конце августа для них провели традиционные сборы. Юные защитники Родины узнали распорядок дня и правила поведения в учебном заведении, впервые изучили методы выполнения одиночных строевых приемов без оружия. Не обошлось и без экскурса в историю Росгвардии, кадетских и суворовских училищ.

В День знаний преподавателей и учащихся ведомственных учебных заведений поздравил директор Росгвардии Виктор Золотов.

— Желаю вам успехов во всех направлениях деятельности, а курсантам, кадетам и школьникам успехов — в учебе, постоянного стремления к знаниям и новым открытиям, — отметил Виктор Золотов.  

Читайте также: Росгвардия приготовит подарки для гостей Московского фестиваля прессы

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо