Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Женщины серебряного возраста поборолись за звание лучшей модели

Сюжет: 

Активное долголетие
Общество
Женщины серебряного возраста поборолись за звание лучшей модели
Начальник Управления социальной защиты населения Центрального административного округа Москвы Татьяна Данько (справа) поздравляет Любовь Николаеву с победой / Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

4 сентября в поселении Московский пройдет второй ежегодный фестиваль «Московское долголетие в ТиНАО».

В программе концерт, мастер-классы, модный показ «Королевская осанка», в котором примет участие победительница прошедшего 28 августа конкурса «Леди Москва — 2019» Любовь Николаева.

— Я совсем не ожидала такого результата, — признается 60-летняя победительница. — Все 20 конкурсанток были достойны титула. Были дамы и младше, и старше меня, самой взрослой участнице 73 года! Когда меня объявили, я растерялась.

Финалистки конкурса, претендующие на победу, должны были проявить себя в трех выходах — продемонстрировать повседневные, вечерние и спортивные образы. Со всеми заданиями москвички серебряного возраста справились с легкостью, ведь большинство финалисток уже опытные модели, за плечами которых далеко не одно модное дефиле.

— Невозможно не удивляться красоте наших женщин, — говорит народная артистка РСФСР Анна Шатилова. — Я счастлива, что была ведущей, а не членом жюри. Судить красавиц непросто.

Финалистки конкурса уверяют, что программа «Московское долголетие» подарила им молодость. А это и есть настоящая победа!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Степан Орлов, депутат Московской городской Думы:

— Система социальной защиты за последнее время разительно изменилась. 10 лет назад для москвичей старшего возраста действовали кружки рукоделия, вышивки, вязания и макраме. А сейчас такое разнообразие направлений — йога, танцы, вокал, зумба, скандинавская ходьба, иностранные языки и компьютерная грамотность. Кроме того, постоянные экскурсии, фестивали, конкурсы, концерты! И каждое мероприятие — это событие. Праздник энергии, добра, здоровья и любви.

Читайте также: Биолог рассказала, как предотвратить старение

Подкасты